お刺身
全国各地の漁港より直送されたお魚や、築地(豊洲)市場より仕入れたお魚を、毎朝さばきたてのお造りにしてご提供。まぐろは、社長すいせんの鹿児島県奄美大島で特別に品質管理をされた生本まぐろを中心に取り揃えています。ご予算に応じてご注文を賜ります。
自家製
西京みそ漬
まるおかが厳選した兵庫県芦屋の西京みそを使用し、じっくりと漬け込み、熟成させて仕上げています。脂の乗った銀鱈・メカジキ・鰤を始めとしたお魚や、春・夏・秋・冬の季節のお魚を各種取り揃えています。ご予算に応じた「ギフトセット」もご用意できます。
まるおか自家製
いか塩辛
大型の刺身用するめいかの肝を、まるおか推奨の「天然・天日塩」にじっくりと漬け込み熟成をさせ、一本一本手切りをし、全てを手造りで仕上げた逸品です。化学調味料・保存料・合成着色料、無添加。まるおか厳選の日本酒と共に、どうぞ。
能登の逸品・いかの塩辛/田尻屋のわさび漬
石川県能登沖で獲れた刺身で食べられるほどの新鮮な真イカを使用した塩辛。柚子と糀を入れることで塩分と臭みを抑え、塩辛が苦手な人でも食べられます。田尻屋は1753年創業の元祖わさび漬店。吟醸から大吟醸の酒のみを使用した風味抜群の数少ない本物です。
八丈島伝統のくさや、焼鯖へしこ
創業明治末期から続く八丈島伝統のくさや。原材料の魚は八丈島産のみで、食品添加物無添加。くさやの割には香りはひかえめ、濃厚な旨味でふっくらジューシー。焼鯖へしこは福井県に伝わる珍味で、そのまま食べても、酢飯やそばにのせたりパンにはさんでも美味。