ヤマキ醸造 手作り味噌教室
こだわりの国産有機原料で職人と一緒に楽しくお味噌づくりをしてみませんか?
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そろそろ新年を迎える準備をする時期が近づいて参りました。今年は、手づくりのしめ縄にしませんか?
土鍋教室では土鍋の特徴や土鍋料理のコツを実演形式でお伝えしていきます。
鰹節のタイコウの稲葉泰三氏を迎え、鰹節の全てを知り尽くしている鰹節目利き人ならではのお話と、削りたて鰹節を使ったランチ付きお教室です。
抹茶には興味があるけれどどうやって点てるの?どんな道具が必要?そんな皆様にご自宅や暮らしの中で気軽な楽しみ方・点て方を紹介します。
低糖質ノンカロリーの天然食材で自己免疫力を高めよう!
ワンちゃん、ネコちゃんの体をつくるペットフードの正しい知識と健康で長生きしてもらうためのヒントをペットフードの開発者が本音で語ります。
子供にとっておやつ(間食)とは?効果的なおやつの取り方、肥満・偏食・アレルギーのお話。試食なども交え、楽しみながら学んで頂ける食育セミナーです。
健康や環境に配慮した製品の正しい選び方、肌トラブルでお悩みの方も一度お試し頂きたい情報が満載です。
日本での流通が僅かな国産うなぎだけを厳選し、仕込み・焼きにも妥協しない福岡・柳川の江口職人自信のうなぎを予約販売。
お酢の原料となる無農薬のお米作りから携わっています。伝統を守る一方での環境、食の安全に関する造詣が深い四代目当主の飯尾毅氏と一緒に少し勉強をしてみませんか。
農薬や化学肥料が不可欠と言われる梅栽培を自然農法で15年。生産者 樋口さんのお話を聞きながら自然栽培の梅シロップと梅のデザートを一緒に作りましょう!
2種類のスパイシーなカレーを一緒につくりましょう!見て、触って、スパイスの香りと魅力を身近に感じてみましょう!