まるおかのこだわり食材

北海道 和田農園

和田ごぼう

和田さんのごぼうはますます美味しくなり、健康で生命力の旺盛なものにと進化してきています。
このバイタリティな進化は、「人間の健康な心身は、健康な食べ物によって育まれる。」「健康で美味しい野菜は、健康な土作りに始まる」を信条とする和田さんは、ここまできても「これで良し」とせず、いつもに謙虚にお客様の意見に耳を傾けられ、止まることなく、とこまでも徹底した勉強と研究にあると思います。
毎年土壌診断を繰り返し、「海の幸(海藻・魚粉など)」「山の幸(米ぬか・菜種粕)」を入れ、土中のミネラルバランスを整えながら長い年月をかけてつくり上げた土からうまれた「和田ごぼう」の美味しさは、甘さが一味も二味も違う感動的なものです。

プロフィール

和田農園

農園名 和田農園
産地 北海道
  • もりもっ茶
  • はくれいカブ
  • 関さんのレタス
  • 寺田さんの甘いキャベツ
  • 減農薬・特別栽培りんご
  • ゆうわくの桃
  • 秀果園のぶどう
  • 和田ごぼう
  • 増田和牛
  • 江口のうなぎ