まるおか推薦の国産チーズ

まるおか推薦の国産チーズ

完全自然放牧の生乳で作る「三良坂フロマージュ(広島)」。世界チーズオリンピックで入賞した「共働学舎(北海道)」。月に一度試食販売を行っている「スリーブラウン(群馬)」。他、全国各地のチーズと海外のさまざまなチーズを取り扱っています。

まるおか厳選の無添加ドレッシング

まるおか厳選の無添加ドレッシング

全国各地から集めた選りすぐりのドレッシングを販売しています。化学調味料無添加のドレッシングは素材の持ち味を引き出すので、サラダはもちろん、肉料理や魚料理にもお試しください。豊富な取り揃えの中から、お気に入りの味がきっと見つかります。

奥井海生堂の昆布

料亭でも使われる逸品

奥井海生堂の昆布

明治四年創業の老舗昆布店「奥井海生堂」の昆布です。大本山永平寺の御用達、京都の料亭でも使われるなど各方面でも高い評価を得ています。昆布本来のコクと深い味わいを楽しめる上品な琥珀色のダシは、見た目はもちろん、味も極上なのは言うまでもありません。

無添加さつま揚げ

本場鹿児島

無添加さつま揚げ

厳選した魚肉を一番搾りのなたね油で揚げ、合成保存料、着色料、化学調味料は使用せずに、素材本来の旨味を活かした無添加のさつま揚げです。減塩で、油っぽくなくさっぱりとした味わいのさつま揚げは低脂肪で栄養満点。炙っても良し、煮ても良しの逸品です。

おすすめぽん酢

まるおかが味で選んだ 

おすすめぽん酢

土佐樹齢100年産の枯木ゆずから搾った果汁を使用した香り高い「枯木ゆずぽんず」をはじめ、風味豊かな「内堀の国産柚ぽん酢」、奥出雲の湧き水を使い、だいだい・すだち・ゆずを合わせたまろやかな「森田醬油の手造りぽん酢」など、厳選ぽん酢を多数取り揃え。

大久保醸造店の醬油・味噌

質を追及する

大久保醸造店の醬油・味噌

“人の手でできるだけ”という生産量に留め、原料をとことん厳選し作られる醤油・味噌。地元長野産の大豆や国産麦・米、沖縄の塩「シママース」という厳選素材を使い、昔ながらの製法を守り続けています。名店の店主、料理研究家からも絶大な支持を受けています。

丸正造酢

130年以上の伝統を誇る昔ながらのまろやかなお酢

丸正造酢

那智の滝と同じ水源をもつ熊野山系の伏流水と自家田を中心に栽培された低農薬米を原料に作られた完全無添加のさんばい酢です。新鮮なかつおだしをベースにつくられた、芳醇な香りの漂う、まろやかで自然の味を生かしたほんまもんの味です。さまざまなお料理に使って、伝統の味をお楽しみ下さい。

一本釣りの最高級かつお節

タイコウ

一本釣りの最高級かつお節

網漁で獲ったかつおは、網の中でお互いの体をぶつける為に身崩れを起こします。一方、タイコウは一本釣りの中から、さらに選りすぐりのかつおのみを使用。最高級の素材を完全天日干にし、半年間ほど寝かせ商品化されます。濃厚な旨みと香りをお楽しみ下さい。

想いやり生乳

搾ったそのままを飲める、日本唯一の無殺菌牛乳

想いやり生乳

「牛乳は殺菌しないと飲めない」という常識を打ち破る“夢の生乳”。1日8時間の工場清掃を含む徹底した衛生管理で、手間暇を惜しまず牛を育てています。味に牛乳臭さは全く無く、あっさりした中に牛乳本来のコクと甘みがしっかり活きています。熱処理を行っていないのでアトピーやアレルギーの方、乳幼児も安心してお飲み頂けます。

八米こうじと塩こうじ

石黒種麹店

米こうじと塩こうじ

富山県・福光町にある石黒種麹店は創業以来100年以上にわたり昔ながらの麹蓋製法を守り続けています。自然の甘さの甘酒や味噌を作ることができる「米こうじ」。米こうじと天日塩で作る「塩こうじ」は、野菜・肉・魚を漬け込むだけで、素材の旨みを引き出します。

一保堂茶舗

京都に本店を構える日本茶専門店

一保堂茶舗

「茶の湯」が成立した地、京都。その街で江戸時代中頃から茶を商ってきた一保堂。歴史の中で確率された製造・精選技術によって毎年安定した、品質の高い茶葉を仕上げています。茶葉そのものの香りや味を損なわずに作られたお茶で、至福のひとときをどうぞ。

上州屋のむぎ茶

昔ながらの製法

上州屋のむぎ茶

味と香りの深さが特徴の「純手炒りむぎ茶」。その秘密は直径三尺の平釜に国産の大麦を入れ、竹箒でかき混ぜながら強火で炒り上げるという昔ながらの製法。夏のみではなく、冬は温めてどうぞ。煎じた麦茶に牛乳をカップ1杯加えれば、麦茶ラテも作れます。

有機JAS自然栽培米

高野さんちの

有機JAS自然栽培米

化学肥料や農薬を一切使用せず、自然の法則に沿った自然農法によって作られる熊本県高野さんの「ヒノヒカリ」。基本となるのは、水田の生きものの食物連鎖によって育まれる安心・安全な土。本物の有機農法ならではの、芳醇な甘みを含んだ上質なお米です。

セイアグリーの健康卵

安全で美味しい

セイアグリーの健康卵

とうもろこし、魚粉、大豆、等の自然原料の配合飼料で育てられた親鶏から生まれる、健康的な卵。安全面の秘密は、徹底した鶏舎の水洗・消毒。病原菌が常在せず、添加物の必要がなくなります。安全で風味が良い卵は、有名洋菓子店などで使われています。

上州屋のきなこ

粒よりだから出せる味

上州屋のきなこ

大豆は非常に火の通りが繊細。だから丸大豆の粒を揃えました。一般的なきなこの香ばしさは炒る段階での焦げである場合があり、上州屋の製法は粒が揃っているから均一に火が通る、それが甘さと香ばしさの秘密。きなこ本来の、香り豊かで甘くまろやかな味です。

入手困難な高級店使用の幻の海苔 田庄

入手困難な高級店使用の幻の海苔 田庄

東京で寿司海苔を専門に扱っている海苔問屋「田庄」の焼き海苔。一般では入手困難とされ「幻の海苔」とも言われています。パリッとしっかりとした歯ごたえと、品のある香りが拡がります。おにぎり、寿司、お茶漬けに、本物の美味しさに感動します。

リ・コエンザイム

驚きのパワーの天然塩

リ・コエンザイム

約3億3000万年前、太古の海水がマグマで焼かれてできた還元力を持つヒマラヤの天然の岩塩。食品を美味しくさせ、からだの酸化(サビや老化)を防ぎ改善する、ミネラルを豊富に含んだ理想の「塩」。色々な食材に合い、素材のうまみを引き出します。

マヌカハニー

ヴェーダヴィ

マヌカハニー

ニュージーランドの大自然が育んだ、純正・添加物不使用で独自の温度コントロールで酵素が活きているマヌカの花のはちみつ。はちみつの活性力を示すMG値により価格が違います。健康維持のために、高品質・高活性力の希少なはちみつをどうぞ。

料理人に好まれる伊賀の土鍋

長谷園

料理人に好まれる伊賀の土鍋

伊賀の地は太古の昔、琵琶湖の湖底でした。その地層から採れる陶土は耐火性が高く、焼成すると多孔性の素地になります。そのため土鍋本体が熱を蓄え、旨味を逃がさず美味しい料理に仕上げます。煮る、焼く、蒸す、焙るなど、多様な調理にお使いください。

まるおか厳選の人気店のパン

まるおか厳選の人気店のパン

前橋市のグランボワさんや埼玉県本庄市のオハナさんなど、県内外の人気店の焼きたてパンが日替わりで毎日届きます。お店に足を運ばなければ買えなかったパンが一同にそろいます。人気のパンはすぐに売り切れることがございますので、ご予約も承ります。当店お勧めのジャムやバターとご一緒にどうぞ。

弁天堂の洋菓子

無添加で素材の風味が広がる

弁天堂の洋菓子

材料の卵は自家配合されたハーベストフリーの飼料で飼育された鶏から採取。小麦粉は香川県産を中心に国産を使用しています。生クリーム・バター・チーズはよつ葉乳業を使用。オーガニックの食材、フルーツを中心に安心とおいしさを提供しています。