ブログ



※商品画像クリックで拡大します。

食品

雑 穀

  • ベストアメニティ
    国内産 もち麦       540円(280g)

    アリサン・有機 キヌア

    お米に混ぜて炊くだけ!
    「もちもち・ぷちぷち」とした食感が特徴で、ご飯を美味しくさせる一品です。食物繊維が豊富に含まれるだけでなくβ-グルカンも含まれています!

  • モリシゲ物産
    すりえごま(国産)    445円(40g)

    モリシゲ物産すりえごま(国産)

    オメガ3脂肪酸DHA・EPA
    その基となる必須脂肪酸「α-リノレン酸」が豊富。お菓子やお料理などにすり胡麻と同じようにお使いください!

  • アリサン
    チアシード  1,550円(200g)

    アリサン・チアシード

    自然界最大のオメガ3(αリレノン酸含有)、無味無臭(僅かにナッツの様)な香り。
    昔、アステカ族は水とチアシードだけで何日間も旅をしつづけた貴重なエネルギー源。
    そのままでも、水にふやかしたりサラダやグラノーラなどお好みで!水分のある物ではタピオカの様に(水分を含むと10〜30倍になります。)

  • アリサン
    有機 キヌア       670円(200g)

    アリサン・有機 キヌア

    スーパーフード!
    古代インカ人の主食「母なる穀物」
    体内で合成できないので栄養分として摂取しなければならない必須アミノ酸タップリ。
    お米といっしょに炊いたり、炒めたりなどお好みで。
    サラダ・スープ・ハンバーグなどに。

  • 城田西カントリエレベーター
    佐賀・天使の詩 1,380円 (2kg)2,980円(5kg)

    信州オーガニック研究会五郎兵衛米

    できるだけ収穫直前まで田んぼに水を張り込み、米の充実を最優先。だから炊きムラがありません。
    コシヒカリとヒノヒカリの良さを引き継いだ良食味血統。炊き上がりの柔らかフンワリ感は美味しさのしるし!
    お米一粒一粒の充実が良いからご飯のツヤがバツグン!
    お米の美味しさを左右するタンパク含量を抑えた栽培をしています。

  • 熊本 有機農場
    高野さんちの自然栽培
    (※玄米もあります。)
    1,620円 (2kg)3,600円(5kg)

    熊本有機農場高野さんちの自然栽培

    化学肥料や農薬を一切使用せず動物や微生物が食物連鎖を繰り返すことで土を育成した自然農法の甘いお米です!

  • 信州オーガニック研究会
    五郎兵衛米
    (※玄米もあります。)
    1,500円(2kg)3,500円(5kg)

    信州オーガニック研究会五郎兵衛米

    信州佐久の五郎兵衛衛用水で栽培されるお米の事です。
    蓼科山の源水から用水を開拓し、信州のさわやかな気候の中で育まれた美味しいお米です。

  • 三和農産
    有機いずも美人6枚入735円(300g)有機いずも美人(玄米)6枚入
           751円(300g)

    三和農産有機いずも美人

    自社の田で育った有機栽培で収穫した高ギャバの餅米を使用し昔ながらのセイロ蒸しでつくったお米の甘みが味わえるお餅です。

  •  森田醤油
    有機米糀    1296円(340g)

    森田醤油有機米糀

    奥出雲産のコシヒカリを使用した米麹です。乾燥米麹ですので常温でも保存が可能です。湯冷ましを60ml程度加え、生こうじと同じようにご利用ください。

  • 石黒種麹店
    米こうじ  658円(400g) 塩こうじ  722円(250g)

    石黒種麹店の米こうじ・塩こうじ

    石黒の「手作り麹」とミネラルたっぷりな天日塩、水を混ぜ合わせて、10日から14日毎日手を掛け作りあげた発酵調味料です。塩としても使えます。
    見かけは甘酒のようで舐めると塩気の後にくるまろやかな甘みは石黒のこうじだからこそ出せる技なのです。
    これが今、調味料「さ、し、す、せ、そ」に続いて食材の自然の旨みを引き出す万能調味料としてブームとなっています。
    癖がないので和食のみならず、洋食、イタリアン、エスニック料理にも使われます。
    麹には100種類以上の酵素があり、米にはない成分が約400も生み出されているので、旨みが増して美味しいだけではなく免疫力アップ、老化防止に効果が有ると云われています。

味 噌

  • 石黒種麹店
    蔵出し味噌 625円(650g) 甘露味噌  1,073円(650g) 極上甘露味噌931円(650g)

    蔵出し味噌,甘露味噌,極上甘露味噌

    「こうじ蓋製法」による酵素の強い手作り糀を、大豆より多い割合で使用して、国産大豆の皮を石臼でむき、土蔵の中でじっくり寝かせ、そのまま生詰めした香り豊かな味噌です。
    ※容器が変わりました。


  • 高砂長寿味噌(蔵出し) 赤・白 947円(各1kg)

    高砂長寿味噌(蔵出し)

    中甘口の仙台味噌です。
    味噌煮込み等の各種郷土料理にオススメ!

  • 熊本有機農場
    匠の技 700円(500g) 900円(1kg)

    熊本有機農場匠の技

    自然栽培の麦で造った香り豊かでちょっと甘めの無添加麦みそです。

ドレッシング

  • ほっこり手作
    じゃじゃ美味 生ドレッシング 978円(400ml)

    ほっこり手作 じゃじゃ美味 生ドレッシング

    たっぷりの玉葱と人参のすりおろしをベースにした無添加ドレッシング!
    サラダや肉料理、揚げ物やパンなどにも。
    お子様にも好評のマヨネーズタイプです!

  • Mr.カンカン
    なんでもいける
    胡麻すり上手 494円(280ml)

    ほっこり手作 じゃじゃ美味 生ドレッシング

    胡麻の風味を生かした化学調味料無添加のドレッシングです!
    温野菜、冷麺、ハンバーグ、フライ物など季節を問わずご使用いただけます。
    ※ラベルのデザインが変わりました。

  • レストラン せりな
    生ドレッシング 906円(35ml)

    せりな 生ドレッシング

    食のまち金沢
    醤油名匠受賞者 本二作
    とろりとした、他にない食感の本物の味にこだわり作り上げた生ドレッシングです。
    いろいろな野菜やカルパッチョなどにたっぷりかけてお召し上がり下さい。

マヨネーズ

  • まるおかUS
    セイアグリー
    まるおか マヨネーズ
    566円(250g)

    黒酢マヨネーズ

    油はふくよかな風味と安定性に優れ、マヨネーズに最適なゲッツ純綿実油使用。
    卵は魚粉、とうもろこし。牧草など自然の栄養で育てたセイアグリー健康卵黄100%使用。
    酢は国産リンゴ果汁100%を使用した内掘醸造の純りんご酢を使用。
    砂糖はまろやかな甘さの鹿児島県徳之島産<きび和糖>使用。
    塩は昔ながらの平釜製法の沖縄天然塩使用。
    クセのないさっぱりとしたマヨネーズ!

  • ユーサイド
    黒酢マヨネーズ   
    535円(200g)

    黒酢マヨネーズ

    吉野杉の木桶で静置醗酵により熟成された「くろ酢」を使い、”コク”のある美味しいマヨネーズです。

ケチャップ

  • ケンショー
    減塩トマトケチャップ 
    464円(380g)

    とまとケチャップ(無添加)

    イタリア産有機栽培トマト使用、塩分60%カットしました。
    自然な風味を大切にした美味しいケチャップです!

  • 明宝レディース
    明宝村ケチャップ(無添加) 
    718円(300g)

    とまとケチャップ(無添加)

    明宝村を中心とした郡上郡産の桃太郎を使用。4時間以上トマト、タマネギ、にんにく、砂糖やこしょうなどの材料でじっくりと煮込んでケチャップ独特の「とろみ」と「旨味」を引き出したケチャップです。

醤 油

  • 弓削多醤油
    ①弓削多吟醸 純生しょうゆ550円(200ml) ②海の精使用 吟醸 純生しょうゆ620円(200ml)

    弓削多吟醸 純生しょうゆ

    ①酵母が生きています。しぼりたて無殺菌・成分無調整
    ② ①と同様。
    塩辛さが少なく、まろやかな味が特徴の「吟醸純生しょうゆ」を自然海塩「海の精」を使って仕込むことにより、更にまろやかさと旨みを追求した究極の「生醤油」です。

  • ちば醤油
    下総醤油   
    487円(290ml)1080円(720ml)

    七年熟成木桶しょうゆ

    伝統ある木桶でゆっくりと熟成させた昔ながらの手法で仕込んだ風味豊かなこだわりの逸品です!

  • 森山勇助商店
    七年熟成木桶しょうゆ   
    494円(150ml)

    七年熟成木桶しょうゆ

    七年間熟成させたお醤油です。一滴でお口の中に甘みが広がります。
    量を少なめにお使い下さい。

  • 寺岡有機醸造
    寺岡の牡蠣だし醤油   
    411円(300ml)

    寺岡の牡蠣だし醤油

    国産かき、鰹節、北海道日高昆布の旨みをブレンドしたこだわり醤油です。
    料理を引き立てるとっておきのかくし味!!
    冷奴、卵かけご飯、煮物、炒め物、だし汁など!

タ レ

  • 淡路ジャンボニンニクの会
    あわじ 焼肉のたれ   
    864円(220ml)

    あわじ焼きのたれ

    自家製ジャンボにんにく・たまねぎ・ワインの入った手造りタレ!
    素材にこだわり、水を一切使っていないコクのあるまろやかな味です!
    焼き肉のたれ以外にも、野菜炒めやソースなど、様々なお料理に使えます!

  • 冨貴食研
    焼肉のたれ   
    各595円(240g)

    すき焼き わりした(関西風)

    <醤油>
    醤油の風味とフルーツの甘みがお肉の味をより一層引き立てます。
    <味噌>
    本場信州味噌とフルーツの甘みがバランスの良いコクと旨みを引き出した逸品です。

  • スターフーズ
    炭火焼肉専門店 一番星謹製
    焼肉のタレ「福井匠の名品」
    972円(355g)

    焼肉のタレ「福井匠の名品」

    七年間熟成させたお醤油です。一滴でお口の中に甘みが広がります。量を少なめにお使い下甘味とニンニクを使用していないので、キレのある味になっています。お肉以外にも野菜やご飯やお好みのお料理に!全国醤油名匠にて「名匠」を受賞さい。

調味料

  • 大竹特産ゆめ倶楽部
    生七味450円(80g)

    生七味

    大竹産の唐辛子を手摘みしたちょこっと贅沢な生七味です!お肉やラーメンなどその他お好みの薬味にどうぞ。

ぽ ん 酢

  • 森田醤油
    有機ゆずぽん酢   
    875円(250ml)

    有機ゆずぽん酢

    化学調味料不使用
    有機ゆずのさわやかな風味と酸味を控えた味わい!

  • 内堀醸造
    炭国産柚 ぽん酢   
    258円(150ml)

    炭国産柚 ぽん酢

    国産ゆず果汁を使用し、バランス良く合わせた風味豊かなぽん酢です。
    利尻昆布と枕崎のかつお節からとった一番だしを使用しています。

  • 森田醤油
    手造り ぽん酢   
    695円(360ml)

    手造り ぽん酢

    奥出雲の湧き水を使い、かつお節と昆布をていねいに三日間かけてだしを採り、だいだい、すだち、ゆずを合わせて造ったまろやかなぽん酢です。

  • 飯尾醸造
    富士酢  756円(500ml)

    富士酢

    《プロの料理人もご用達!》
    京都丹後の山里で農薬を使わずに栽培した米を、「米酢」と表示できる量の5倍使用し、杜氏による本格的な醪を造ります。1年がかりで醗酵、熟成させて、独特の芳醇なムレ香は、昔ながらの手法による純米酢の証です。まろやか過ぎず、適度な酸味です。

  • ユーサイド
    料亭 くろず 595円(500ml)

    料亭 くろず

    料亭くろずは、伝統の吉野杉大桶で四ヶ月以上静置発酵・熟成させたおだやかでまろやかな風味の最高級料理酢です。調理には普通のお酢と同じようにもしくはブレンドしてご利用下さい。
    二杯酢、三杯酢などの酢の物や料亭くろずのこだわりのお寿司、しょうが酢でいただくカニ料理、どれをとっても美味しく召し上がれます。

  • 丸正酢醸造元
    本場かつおだし さんばい酢 1,188円(700ml) 703円(300ml)

    本場かつおだし さんばい酢

    新鮮なかつおだしをベースに、純米酢、本醸造醤油、甘酒、本みりん、昆布等など自然の味をもっともおいしく生かした高級品。

酢(ビネガー)

  • 肉掘醸造
    有機りんごの酢(フルーツビネガー)  756円(360ml)

    有機りんごの酢(フルーツビネガー)

    甘味料・香料不使用!
    有機りんご酢に果汁を加えてりんごの旨みがありとても飲みやすいです!水割りや炭酸水、ヨーグルトにかけてもよく合います。

  • 日油
    オリーブ しそ油   1,296円(270g)

    オリーブ しそ油

    厳選されたオリーブ油と、αリノレン酸たっぷりのしそ油をバランスよくブレンドした食用油です。あらゆる料理にお使い下さい。

  • アトワ
    有機食用 亜麻仁油   2,572円(218g)

    有機食用 亜麻仁油

    有機栽培で大切に育てられた亜麻の種をオメガフローという酵素と光を遮断した低温生搾法による一番搾りでとりだしました。
    化学物質、添加剤を不使用の”有機油”です。
    亜麻の種の栄養をそのままに含んでおり、貴重なオメガ3アルファリルン酸以外に、オメガ6リノール酸、天然の保存材といわれるビタミンEを含みます。
    ※加熱料理には不向きです。サラダやドレッシング等でお召し上がり下さい。

オリーブオイル

  • 徳永
    エクストラバージンオリーブオイル 原産国:イタリア   1,620円(250g)

    オリーブ しそ油

    オリーブジャパン2016国際オリーブコンテスト金賞受賞

    苦みや辛みともにバランスがとれたライトビターなオイルです。

  • ジャパンソルト
    トリュフソルト     各772円(25g)

    トリュフソルト

    ご周知の通り、白トリュフの方が収穫量が少なく希少価値が高いとされています。
    黒トリュフはマッシュルーム系の香りが強く、白トリュフはガーリック系の香りが強いです。
    パスタや肉料理、卵料理やチーズ、野菜サラダやポテト、寿司、そしてフォアグラなど。あらゆるお料理と共にその香りをお楽しみ下さい。

砂 糖

  • 岡田糖源郷
    阿波和三盆      1,944円(500g)

    阿波和三盆

    すべて手作業の昔ながらの製法にて製造されました和三盆糖です。きめ細かく独特の風味があり、お菓子づくりなどに。

だ し・つ ゆ

  • 節辰商店
    鰹たっぷりつゆ    648円(500ml)1026円(900ml)

    大久保醸造万能琥珀だしつゆ

    選りすぐった上質の鰹節をたっぷり使ったまろやかで風味豊かなつゆです!

  • 大久保醸造
    万能琥珀だしつゆ    821円(720ml)

    大久保醸造万能琥珀だしつゆ

    うす口醤油、白醤油をベースにした風味豊かなだしつゆです。
    茶碗蒸しや煮物にオススメ!

  • 寺岡有機醸造
    寺岡のつゆ「極み」ストレート540円(360ml)

    寺岡のつゆ「極み」ストレート

    ・有機しょうゆ
    ・有機砂糖
    ・焼津のかつお節
    ・羅臼昆布
    ・天然醸造純米本みりんを使用。
    素材にこだわっためんつゆ!
    そうめん、うどん等のつけつゆとして、うすめずそのままご利用下さい。また、天つゆ、丼物、煮物等にもok!

レトルト・カ レ ー

  • 寺田農園
    庄兵衛さん家の
    とまじゅうカレー920円(430g/約3人前)

    庄兵衛さん家のとまじゅうカレー

    化学調味料不使用
    水を使わず完熟トマトで作ったトマトジュースで煮込みました!
    トマトのさっぱり感とカレースパイスの香りが広がります。カレー以外にもピザソース、パスタソースとしても

  • 松藏
    ふらんす亭 伝説のカレー
    (ビーフ中辛・ポー辛口・チキン中辛)422円(180g[1人前])

    松藏ふらんす亭 伝説のカレー

    <ビーフ中辛>
    深いコクと香ばしさのために玉ねぎを飴色に炒め、小麦粉をじっくり焙煎して煮込んだ独特のカレーです!
    <ポーク辛口>
    時間をかけて煮込んでポークとなすの旨味を引き出したガーリックの風味が香る少し刺激的な辛さのカレーです!
    <チキン中辛>
    飴色玉ねぎと深く焙煎したカレールーの旨味にジューシーなチキンとマッシュルームを加えたカレーです!

ル ー

  • 井上スパイス
    オーガニックカレー(中辛)567円(120g[5皿分])

    オーガニックカレー

    香り豊かなオーガニックスパイスにこだわったカレー・ルー。

  • レストラン すぴなっつおら
    無添加 ホテル用カレールー《辛口》562円(190g/7皿分)

    無添加 ホテル用かレールー

    カレーライス・ドライカレー・鴨南蛮・カレーうどん・ハンバーグソースなどにピッタリ!温野菜・生野菜にこのまま振りかけても美味しい!
    化学調味料やビーフエキスは入っていません!
    リコピンの宝庫、完熟トマトチャツネなど、最高級の具材を思いっきり使用しています!
    ※じゃがいもをお使いの場合は、味がにごりますので別ゆでがおすすめです。

  • エム・トゥ・エム
    カレールー
    《中辛・甘口》各340円(120g/3〜5皿分) 《辛口》411円(120g/4〜5皿分)
    ホワイトソース494円(150g)

    カレールー ホワイトソース

    《甘口》
    生野菜をじっくり炒めた本格的なカレールーに、カルシウムとマグネシウムを強化しました!
    1食で約100mgのカルシウムが摂取できます。
    《中辛》
    厳選された材料をじっくり炒めた本格的なカレールーです!
    1釜ごと丁寧に仕上げた手作りの深い味わいをお楽しみ下さい!
    《辛口》
    生野菜とフルーツタップリのルーをキレのあるスパイスで仕上げています!
    《ホワイトソース》
    フランスのルイード・ベジャメルが創始したホワイトソースの粉末です!
    オリーブオイルとナチュラルチーズを使用したコクのある本場の味をお楽しみ下さい!

ふりかけ

  • エムテックス
    自然薯ふりかけ(おかか味・梅じそ味)各501円(100g)

    自然薯ふりかけ

    柳井市は自然薯栽培発祥の地!カリッ!とした食感の自然薯フレークがたっぷり入った優しい味のふりかけです!
    あったかご飯にかけると少しもっちりし、後味にほっこりした芋の味がします!

  • マユミフーズ
    青のりふりかけ  612円(50g)

    青のりふりかけ

    室戸海洋深海水塩・深海の華入り
    口の中で香り良い青のりがゆっくりとほどけていきます!
    かみしめると、ちりめんの旨みとゴマの香りが広がります!!
    化学調味料 無添加

  • 能登製塩
    わかめふりかけ      616円(50g)

    わかめふりかけ

    マクロビオテックの久司道夫先生推薦
    化学調味料 無添加・無着色
    鳴門産の香り高い肉厚のわかめとほどよい塩加減がご飯にピッタリなふりかけです!
    ふりかけ以外にもおにぎりやお湯を注いでわかめスープにも!

  • 通宝海苔
    海苔職人の百年ふりかけ
    鰹・納豆各1,080円

    海苔職人の百年ふりかけ

    ゴマ、のり、納豆、鰹がたっぷり!
    ご飯やパスタなどに合います!
    モンドセレクション金賞受章(2010年、2011年)

  • 守屋
    ぶっかけ海苔めし 648円(30g)

    ぶっかけ海苔めし

    香り高い旬の青のり、旨みたっぷりのかつおぶし、香りと旨みにすぐれた海苔を最適にブレンドしました。すべて国産品を使用しています。
    あったかご飯にのせてお醤油をかければできあがり。
    その他、麺類や冷奴や納豆にお吸い物や味噌汁などにもOK。

佃 煮

  • 伊藤商店
    傳右衛門 なめ茸432円(220g)

    傳右衛門 なめ茸

    信州名産なめ茸を志賀高原の水で炊きました。
    無添加で美味しくするために選びぬき、日本古来の調味料で仕上げました。
    天然醸造木桶仕込みのたまりをふんだんに使用しました。
    大根おろしやしらすとあえたり、そのままご飯の上に!

  • 伊藤商店
    傳右衛門 なめ茸(かつお)   474円(200g)

    傳右衛門 なめ茸(かつお)

    傳右衛門たまりとねのひ
    純米酒と本みりんをたっぷり使った逸品。
    だしの王様焼津産かつお節をそのまま入れた旨い味わい。

  • 木村九商店
    ちりめん山椒      950円(80g)

    ちりめん山椒

    九州・四国の上質なちりめんじゃこと山椒を風味良くカラッと薄口醤油で一釜ずつ丁寧に焼き上げました。
    香りがよく、辛みのきいた山椒は、粒よりの厳選されたものを使用。
    ご飯に乗せて召し上がって頂くか、ちらし寿司にちらしてお召し上がり下さい。

の り

  • 三国屋
    うみべのしおのり648円全型8枚分(10枚切80枚)

    うみべのしおのり

    有明海産の海苔をイタリアシチリア島のオーガニックオリーブオイルとフランス・ブルターニュ産ゲランドの塩だけでさっぱりと仕上げたみんなが美味しく食べられる「しおのり」です。

  • 海苔のこたに
    焼きのり640円半型20枚分

    うみべのしおのり

    海の汚染に繋がる「酸という薬剤処理」に頼らない、本来の海苔づくりのことです。
    香り・風味豊かです。

缶 詰

  • 高木商店
    “粋” さば水煮・さんま水煮各580円(425g)

    さば水煮・さんま水煮

    旬の時期に水揚げされる脂がのった鯖・秋刀魚の中から更に脂がのったモノを厳選し、ノンフローズンフレッシュバックによる製法で造り、素材を活かす塩で味付けされた缶詰です。

麺 類

  • 佐藤養悦本舗
    稲庭のうどん 徳用   540円(320g)

    稲庭のうどん 徳用

    創業350年の老舗、本物の稲庭うどんです。
    小麦本来の旨みとなめらかな舌ざわり、そして独特のコシの強さが特徴です。

  • 樹木農園
    大葉農家のおもてなし(大分県産)
    「青しそ入そうめん」「白そうめん」
    各618円(250g)

    大葉農家のおもてなし 「青しそ入そうめん」「白そうめん」

    内閣総理大臣賞を受賞した大分植木農園の大場をたっぷりと練り込んだ、薬味いらずの手延べそうめん。伝統の職人技が生み出すコシと爽やかな風味が特徴です。
    ※白そうめんは大葉は使用していません。

  • 森本商店
    さぬき育ち
    小豆島 生手延素麺 307円(250g)

    さぬき育ち 小豆島 生手延素麺

    甘味のある造りたての味に程近い味です。
    生の為、新鮮で風味が落ちないうちに出来るだけ早くお召し上がり下さい。

ジャム・ハチミツ・シロップ

  • 麻布川越屋
    ぴーなっつぺーすと  
    粒なし(砂糖入・ナシ)   各929円(170g)粒あり(砂糖入・ナシ)   各929円(170g)

    まるおか紅茶

    千葉県産の落花生だけで造ったピーナッツペーストです!
    香り高いので和え物やソース、ドレッシングなどに。
    ※粒有り、砂糖入り 各あり

  • イデアプロモーション
    アガベシロップ      972円(330g)

    イデアプロモーションアガベシロップ

    高級テキーラの原料と同じ「ブルーアガベ」という植物から作られた低GIオーガニック甘味料
    砂糖やハチミツ、メープルシロップの代わりにどうぞ!
    スイーツやヨーグルトはもちろん、冷たいドリンクにもすぐ溶けます。また温かいドリンクにも。
    お料理なら和洋中、なんにでもok!
    照りが出るのでみりん代わりとして、また醤油との相性も抜群です。

  • シタァール
    インド産 野生の蜂蜜
    野生黒蜂蜜       1,275円(180g)

    シタァール野生黒蜂蜜

    野生黒蜂蜜は、パラシュという花の蜜が最も多く含まれるフォレストハニーです。パラシュの密にはカリウム約260mg/100gの他、色々な種類のミネラルが多く含まれおりいます。
    カリウムは血液中のナトリウムを排出する働きをするので、高血圧や心臓病の予防になると言われています!
    パンやヨーグルトにまぜたり、珈琲やミルクティーの自然の甘味料として!肉料理に使うと酵素の働きによりお肉がより柔らかくなります!

お 茶

  • 京都 一保堂
    極上 ほうじ茶540円(60g) 極上 玄米茶540円(75g)

    DJ-1「ヴィンテージ」

    [極上ほうじ茶]
     一保堂人気No.1、香ばしい
     香り!
    [極上玄米茶]
     香ばしい香りと上品な茶葉
     の味わい!

  • マカイバリ茶園
    シルバーティップス
    「まるおか紅茶」(ダージリン有機紅茶)2,058円(30g)

    まるおか紅茶

    春摘み紅茶 ファーストフラッシュ
    「まるおか」が「マカイバリ茶園」に直接オーダーしている希少な春摘み紅茶です。 良質な茶葉の中でも甘みや香りが多く含まれる新芽を中心に手摘みし、手もみ作業によって丁寧に仕上げています。
    特徴は、春摘みらしい緑色の葉と、雑味のない透明感あふれる味と香りです。口に含むと清らかでふくよかな香りが広がり、後からエネルギッシュな味わいが主張してきます。
    口の中で幾層にも変化して広がる風味の余韻をお楽しみください。

  • マカイバリ茶園
    DJ-1「ヴィンテージ」  1,620円(40g)

    DJ-1「ヴィンテージ」

    春摘み紅茶
    ファーストフラッシュ
    マカイバリ茶園独自の伝統的技術を用いて受注生産される、希少価値の高い最高級茶葉です。春・夏・秋と、作られた季節によって味や香りの違いを楽しめます。とりわけ貴重なのが、毎年その年度の最初に出荷される初摘み紅茶「DJ-1」。味や香りをより際立たせるため、裁断せずに茶葉の形をそのまま残す”アンカットリーフ”が採用されています。初摘み紅茶ならではのフレッシュで花のような香りと、まろやかでありながら清涼感あふれる味わいを満喫できます。

  • 大豊町碁石茶協
    碁石茶540円(9g,1.5g×6袋)

    DJ-1「ヴィンテージ」

    日本で唯一の伝統製法による完全発酵茶です。
    植物性乳酸菌がタップリ!
    一度は失いかけた幻の珍茶です!

コーヒー

  • 鈴木コーヒー
    オリジナルブレンド
    雪室珈琲  648円(50g[10g×5袋])

    雪室珈琲

    天の恵みである雪で作られた天然の貯蔵庫「雪室」
    その室内で豆を熟成することにより酸味・苦みの角がとれよりまろやかな甘みを増した神秘的な味に。

  • 丸福商店
    丸福珈琲店
    レギュラーコーヒー(缶)  950円(150g)ドリップコーヒー(箱)   420円(8g×5)

    丸福商店コーヒー

    秘伝の焙煎とブレンドによる、香り高くコク深いコーヒーです。馥郁たる独特の名物珈琲味をどうぞお楽しみ下さい。

乾 物

  • 刀祢建設 農林部
    仁平のしいたけ(奥能登 輪島産) 562円(40g)

    刀祢建設農林部仁平のしいたけ

    日本一の天日干椎茸!
    原木自然栽培
    農薬・促成剤一切不使用
    内閣総理大臣賞2回受賞
    風味・食感抜群です!
    ※ラベルのデザインが変わりました。

か つ お

  • まるてん
    たべるかつお節 無添加540円(50g)

    たべるつお節

    パスタ、サンドイッチ、ピラフ、お茶漬けにも!
    マヨネーズに明太子、辛子、山菜を加え酒の肴にもgood!

  • まるてん
    かつおふし粉   359円(40g)

    かつおふし粉

    お漬け物、パスタ、たこ焼きや納豆に!
    それ以外でもアイデア次第でおいしい1品が出来ます!

  • まるてん
    かつお節厚けずり    800円(170g)

    かつお節厚けずり

    煮出した後の厚削りをお酢に数分お漬けください。
    やわらかくなったらこ細かく刻んでサラダなどに!

  • まるてん
    混合削り合わせ節    1,188円(230g)

    混合削り合わせ節

    うどんのだしやご飯のとも、ふりかけなどに!
    その他、味噌汁・煮物に最適!

  • まるてん
    花かつお節(血あい抜き) 1,188円(180g)

    花かつお節

    吸物、味噌汁、麺つゆ、茶碗蒸し、サラダ、お豆腐などに

干 物

  • やまくに
    銀付いりこ 瀬戸内海産 627円(70g)

    銀付いりこ

    そのまま食べてもえぐみがなく、湯に放てば深い旨味を秘めた上品なだしがとれます。
    辰己芳子先生スイセン!

  • やまくに
    焙煎いりこ        487円(40g)

    焙煎いりこ

    サラダやピザ、子供、お年寄りのおやつ、うどん、そば、煮物のだし取り等!
    辰巳芳子先生スイセン!
    ※ラベルのデザインが変わりました。

海 藻

  • 竹の子昆布(貝殻島産棹前元昆布)
    225円(40g)

    竹の子昆布(貝殻島産棹前元昆布)

    貝殻島産棹前元昆布は煮崩れしにくく、もっちりとしたなめらかな食感が楽しめます。
    煮しめ用やおでんの結び昆布に最適です。

  • 早煮昆布(貝殻島産棹前元昆布)
    548円(60g)

    早煮昆布(貝殻島産棹前昆布)

    元昆布とは根に近い昆布のことを指し、 葉の部分より比較的身が厚くその分煮崩れもせずもっちりとした食感。
    おでんの結び昆布に!

  • 濃厚出し昆布(北海道 ラウス産)
    1,111円(130g)

    濃厚出し昆布(北海道 ラウス産)

    そのまま短冊状に切って、自然のおやつ、おつまみ昆布としてもお召し上がりください。
    出し汁は薄く黄色に濁りますが濃厚な風味のあるダシがとれます。

  • 落石頭昆布(北海道 根室落石産)
    398円(100g)
    1,111円(300g)

    落石頭昆布(北海道根室落石産)

    煮て食べられます!
    濃厚な出しがとれ、出しをとった後も柔らかくなります。具材と一緒にそのまま召し上がれます。

  • 海士物産
    島根産 あらめ       280円(25g)

    no image

    昆布の仲間です。荒波で育った天然のあらめ。
    やわらかくて美味しい海藻です。
    煮物・味噌汁・サラダとしてもミネラルの宝庫。
    カルシウム 牛乳の2倍
    βカロテン トマトの7倍
    食物繊維  ごぼうの6.5倍
    たんぱく質 豆腐の11倍

グラノーラ

  • ミナト製薬
    チアシード&亜麻仁入り
    ボニータグラシード
    2,100円(200g)

    ミナト製薬チアシード&亜麻仁入りボニータグラシード

    飲むグラノーラ! オメガ3
    牛乳や豆乳に混ぜるだけ!

    チアシード
    おなか満足。10倍にふくれるスーパーフード
    亜麻仁
    オメガ3脂肪酸で体の中からキレイをサポート
    植物発酵エキス
    82種類の野菜や果物の栄養成分をぎゅっと濃縮
  • NOOKS MARKET
    グラノーラ

    ①:キナコ 1,404円(250g)
    はちみつときな粉で味付けをしたグラノーラにトッピングでメープルナッツを加えました。
    ②:アサイ 1,296円(250g)
    栄養価が非常に高いことで有名な「アサイー」のピューレにレモンのピューレにレモンシロップを加え、爽やかな酸味のあるグラノーラです。
    ③:ナッツ 1,296円(250g)
    クルミ、カシューナッツ、アーモンドの3種類のナッツとスーパーフードと呼ばれる「キヌア」がたっぷり入ってます。
    ④:ココア 1,296円(250g)
    オーガニックのココアパウダーを使用したビターな甘さのグラノーラです。
    ⑤:ハニーメープルナッツ 
    1,944円(150g)
    ナッツ本来の風味をしかりお楽しみ頂けるグラノーラです。
    グラノーラ
    世界中から集めた体に良いオーガニックの素材を使用したグラノーラです。

バター

乳 製 品

  • 中洞牧場
    中洞牧場の牛乳&ドリンクヨーグルト
    <中洞牧場牛乳が持つ自然のままの風味を生かした>
    ①:ヨーグルト 加糖ヨーグルト(アガベシロップ)
    500ml 864円
    130ml 324円

    ②:ヨーグルト プレーン
    500ml 864円
    130ml 324円

    <牛乳本来の爽やかな風味と深いコクを味わえる>
    ③:牛乳 4合ビン
    720ml 1,080円
    500ml 702円
    130ml 260円
     

    中洞牧場の牛乳&ドリンクヨーグルト

    岩手県の北上山地にいちする「中洞牧場」。ホルモン剤などを一切投与せず、自然の中で大切に育てた健康な牛の生乳を原料に、安心・安全な乳製品を作っている。
    最大の特徴は、牛舎内ではなく、山林で放牧しながら飼育する「山地酪農」。日本でも唯一、餌は、自生する野芝やクマザサなどの野草、交配や分娩は自然のままというストレスの無い環境で、健やかな牛を育て上げている。
    搾乳するのは1日2回のみ。搾った生乳は、65℃30分の”低温長時間法”で殺菌される。また、牛乳の一般的な製造工程である、脂肪球を人工的に均質化する”ホモジナイズ”を行わないことも大きなポイント。このため、容器に入れて振るとバターが出来るほど自然の状態が保たれる。
    こうして出来上がった牛乳は、爽やかで深いコクのある、どこか懐かし味わい。また、餌や気候など自然条件の変化による、季節ごとの風味の違いも楽しめる。牛乳が苦手な人が「初めて飲めた」と驚く程の美味しさを是非、確かめて下さい。