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鮮魚

浜野水産のお惣菜

獲れたての海産物をその場で加工した奥能登伝統の味

浜名水産のお惣菜

浜野水産
棒鱈甘露煮   540円

棒鱈甘露煮
肉厚でおいしいと評判の珠洲産の真鱈を使った甘露煮。しっかりとした歯ごたえと、じわっとあふれ出る甘辛いタレが魅力。

浜野水産
いか芋煮    509円

いか芋煮
日本有数のイカの好漁場小木漁港のスルメイカを、里芋と一緒に甘辛く味付けした煮物。プリプリとしたイカとホクホクした里芋の食感が絶妙。

浜野水産
蛸やわらか煮  540円

蛸やわらか煮
輪島産の真蛸を特製のタレで煮込んだ一品。身を傷つけない「タコつぼ漁」ならではのおいしさと柔らかな食感が楽しめます。

鮮魚

石野水産
倉橋島のちりめん
500円(50g)

天日干し 骨ぬきさんま

広島県の最南端の綱元がつくり自ら加工してます!自然の恵みを凝縮させたちりめんじゃこです!

キシモト
まるごと骨まで食べられる干物
まるとっと
いか開き(長崎県産)
756円
たい(愛媛県産)
756円
さんま(北海道産)みりん味・塩味   各 430円
ほっけ(北海道産)
430円

虎杖浜めんたいこ(たらこ)

骨ごと頭まで軟らかく食べられるカルシウムタップリ!骨まで食べれば20倍!
まるごと食べられるのでお料理アレンジが広がります。

江口商店
浦焼うなぎ
一尾 2,780円

焼きするめいか

柳川名物!
国産うなぎを備長炭を燃料に昔ながら手焼きで美味しく焼き上げた浦焼きです。

竹丸渋谷水産
虎杖浜めんたいこ(たらこ)
1,132円(200g)

虎杖浜めんたいこ(たらこ)

北海道産の虎杖浜原産のみの助子を使い仕上げた商品です。
国産の原料が年々減少している中、鮮度と味付けにこだわった一品です。

焼きするめいか
1,008円/220g

焼きするめいか

北海道産の肉厚のするめいかにこだわり手間ひまをかけ仕上げました。
酢とみりんを合わせ、その中に漬け込むと柔らかくなり食べやすくなります。

マルシマ
天然紅鮭(無添加)
 592円(70g)

天然紅鮭(無添加)

おにぎり、のり巻き、サラダ、ちらし寿司やお茶漬けに最適です。

サクマフーズ
さんまぼろぼろ
648円(180g)

さんまぼろぼろ

秋刀魚フレークにごぼう、にんじん、ごまを合わせて香ばしく仕上げました。EPA・DHAが含まれておりカラダにおいしい北海道の旨さです。


サクマフーズ
焼鮭ほぐし(無着色)
756円(180g)

焼鮭ほぐし

鮭本来の旨みを残した昔ながらの「寒風干し」製法。
荒塩にて十二日間位、身がしまり熟成するまで鮭をねかせます。その後塩抜きをして焼き上げて身をほぐしてあります。


及川冷蔵
天日干し 骨ぬきさんま
432円(50g×3)

天日干し 骨ぬきさんま

三陸伝統秘伝の味。
骨ぬきしてあるので焼いてまるごと食べられます。
肉厚で程良い塩かげんです。

スターフーズ
越前 福井
焼きへしこ
4切れ   494円
9切れ 1,008円

焼きへしこ

直火焼き+醤油漬け製法
福井県に伝わる二つの家庭料理を組み合わせた新しい珍味です。直火でじっくり焼き、余分な脂を落とした鯖を醤油に付け込み独自の手作り製法で新たなおいしさを引き出しています。
福井県では半夏生(はんげしょう・夏至から十一日目)に焼いた鯖を食べる風習があり、現在でも食文化として受け継がれています。
「焼き鯖へしこ」はおいしさと健康を考え、現代の保存食として誕生しました。
※熱々のごはんにのせたり、わさびと一緒にお茶漬けに、ほぐしてサラダに、お寿司のネタに、そば・うどん・パスタなどの麺類などに合います。

ジャパンコレクション
能登の逸品
864円(170g)

能登の逸品

石川県能登沖で穫れた刺身でも食べられるほど新鮮な真イカの塩辛です。能登で親しまれている柚子と糀を入れることで、塩分と臭みを抑えると同時に、まろやかで爽やかな味わいを生み出しています。また、イカの内蔵を取り除いているため、独特の生臭さがないのも特徴です。塩辛が苦手な人でも食べられます。