精肉

まるおか自家製生ハンバーグ

はつらつ豚

国産牛肉、国産豚肉を仕入れて当店で丁寧に下処理をして、ひき肉から作っています。
機械を使わずに手ごねしているのも美味しさのポイント。化学調味料、合成保存料・着色料等無添加です。鮮度と味が自慢のおすすめの手造りハンバーグです。


サカタフーズ
レトルトハンバーグ

平牧三元豚 匠

山形県のサカタフーズは冷凍していない新鮮な生肉から、一つ一つ丁寧に、国産の原料を使用し安心・安全・健康的な本当の美味しい食品を毎日一生懸命作っています。合成保存料・着色料等無添加です。お湯で温めるだけで、本格的味がお楽しみ頂けます。


サイボクハム
ソーセージ

南部どり

‘安心・安全・美味なハム、ソーセージをお客様へお届けしたい‘をコンセプトに埼玉の自社牧場で豚を育て製品を作る世界的にも数少ない「自社完全一貫体制」ソーセージの本場ドイツでも味を認められ世界的なコンテストでも数々の金メダルを受賞しました。


増田和牛(箕郷和牛)

はつらつ豚

増田和牛は全て牝牛です。
30ヶ月以上の長期肥育で大切に育てられた黒毛和種。
融点が低く食べたあと、もたれにくい サラリとして甘味のある脂が特徴です。当店おすすめの牛肉です。


平牧三元豚 匠

平牧三元豚 匠

「お米を食べて育った豚肉はおいしい。」
平牧三元豚は「おいしさ=豚の健康」をモットーに繁殖能力、 強健性、肉質に優れた三種類の豚からそれぞれの長所を引き出す 「三元交配種」(独自品質LDB)
今や国内を代表する銘柄豚のひとつとなった「平牧三元豚」は食料自給率の向上や食の安全の安全保障、環境保全に貢献し、豚肉の食味もアップする「こめ育ち豚」としても知られています。


南部どり

南部どり

岩手で生まれて岩手で育ちました。 祖父母はフランス生まれの赤鶏です。 抗生物質、合成抗菌剤は一切与えていません。
ココナッツオイルを飼料に与えています。
くさみが少ないのでそのまま料理できます。


アマタケ
南部どり サラダチキン
248円(1p)

南部鶏サラダチキン

サラダチキン ハーブ味
モンドセレクション
2010年 2011年 2年連続 金賞受賞
その他にも、たまり醤油味、ハニーマスタード味、タンドリー味、ガーリック味もあります。


平田牧場
三元豚肩ロース みそ漬け
566円(1p)

花かつお節

平牧三元豚、温醸造信州味噌、沖縄の粗糖低糖純米酒の酒粕など、安全な素材で化学調味料などを一切使わずに作りました。
ギフトなどにも喜ばれます。


アマタケ
南部鶏がら
237円(230g)

南部鶏がら

岩手県産南部どりの旨味を高温で炊き出した白湯仕様のガラスープです。手軽にコクのあるスープが楽しめます。いろいろな料理に使って頂ける様、食塩は加えておりません。お好みに合わせ、2〜3倍に薄めてご利用下さい。
鍋物、おでん、煮物、カレー、シチュー、ラーメンにおすすめです。


城東ミート
中トロホルモン
513円(400g)

南部鶏がら

群馬県前橋市の人気焼肉店の中トロホルモンです。
とろけるほどやわらかい!!


こまや
①旨けりゃいいジャン
②鶏に合うジャン
③海鮮旨みタレ
④万能キムチの素
⑤豚旨みダレ
648円(各200g)

はつらつ豚

①旨けりゃいいジャン
②鶏に合うジャン
チヂミ、刺身、サラダ、豆腐、卵かけご飯に!
何につけてもよし。
③海鮮旨みタレ
イカキムチ、タコキムチなどにも!白身魚のつけタレやピリ辛味の炒め物にも
④万能キムチの素
キムチのタレやキムチ鍋のタレ、ラーメンなどの薬味としても!
⑤豚旨みダレ
豚肉絡めたり、焼肉のつけダレ、麻婆豆腐などの隠し味などに!