ブログ

青果

>>生産者紹介のページはこちら

まるおかの
“今しか味わえない”
全国から集めたおすすめの野菜たちです。

キャベツ 愛知県 寺田農園 甘いキャベツ
※まず白い芯を生のままかじって下さい!それから調理方法
を考えて下さい。この時期日本一だと思います。
セロリ 愛知県 三竹農園
※残留チッソが少ないので苦みがなくすっきりした味です。
 セロリの臭いが少なくセロリが苦手な方でも食べやすいです。
ねっとり長芋 北海道 和田農園
※ねっとりとした食感と甘さが抜群です。三ツ星レストランにも採用されています。
和田ごぼう 北海道 和田農園
※甘さとごぼう独特の香りがとても素晴らしい。三ツ星レストランにも採用されています。
ジャガイモ 北海道 和田農園 インカのめざめ
※小ぶり程甘く、煮くずれしにくい。皮ごと調理して、おやつにどうぞ!
ニンジン 香川県 松浦農園 有機JAS認定 オーガニック人参
※40年以上農薬を使用していない農場で生産されました。
大根 香川県 松浦農園 有機JAS認定 オーガニック大根
※松浦さんの甘い大根は冬の定番です。
奄美黄金生姜 鹿児島県 奄美大島
※ピリッとパンチの効いた甘みのある辛味。
ふなしめじ・えのき 長野県 木島平村 産直いいやま
※栄養剤不使用で栽培した、すっきりした後味のきのこ。
五郎島金時 石川県 さつま芋 一番人気!
※ホクホク もっちりとした食感。
玉ねぎ 兵庫県 淡路島産
※辛味がスッと消える旨みのある玉ねぎ。
ミニトマト 静岡県 鈴木農園 小鈴トマト
※完熟した堆肥を使用、酸味と甘さのバランスが良い。
極太 切干大根 北海道 十勝 浅野さん
※甘みが強く、旨み成分の多い絶品の切干です。