飯尾醸造の酢造りと食の安全セミナー

“食”は人が生きていく上で一番大切なこと。 だから「おいしくて、しかも安全な最高のお酢」を作りたい!それがメーカーである飯尾醸造さんのポリシー。こうした考えから、お酢の原料となる無農薬のお米作りから携わっています。伝統を守る一方での環境、食の安全に関する造詣が深い四代目当主の飯尾毅氏と一緒に少し勉強をしてみませんか・・・内容の濃いセミナーです。

[日時] 2019年7月5日(金)12:30〜14:30
[会場] イオンモール高崎 2階 イオンホール(高崎市棟高町1400
[定員] 100名
[会費] 500円(お土産付き)
※ご購入後のキャンセルはご遠慮ください。
※まるおかレジに会費を添えてお申し込みください。

[講師紹介]
飯尾醸造 四代目当主 飯尾毅
明治26年、京都は丹後・宮津で初代が小さなお店を始めました。日本一の酢を作りたい!その名を富士酢に命名した由来です。それから100年余り、私は四代目になります。小さなお酢屋でいい、自分の良心に照らして恥じないお酢を造りたい。これまでも、これからも。自分の納得するお酢だけをお届けします。

[お申込み・お問合せ]
株式会社まるおか 高崎市棟高町1174-1
0800-777-9977(フリーコール)

飯尾醸造の酢造りと食の安全セミナー