スクール・セミナー

アナン スパイス教室

2種類のスパイシーなカレーを一緒につくりましょう!

見て、触って、スパイスの香りと魅力を身近に感じてみましょう!インドの家庭では、体調や気候に合わせて料理に使うスパイスを加減します。 夏になるとカレーが食べたくなるのは、やはり体がスパイスの効能を求めているからでしょうか。この機会にスパイスの香りの引き出し方や、素材との組み合わせ方法などをちょっと勉強してみませんか?スパイスはカレー以外にも日常のお料理に大変重宝します。

[日時] 2019年6月17日(月)11:30〜14:30
[会場] まるおか店舗2階
[定員] 15名
[会費] 3,000円 ※キャンセルは前日は半額、当日は全額負担をお願い致します。
[持ち物]
・エプロン
・お手拭き
・筆記具

[講師紹介]
メタ・バラッツさん
鎌倉生まれのインド人。スパイスや紅茶の商社「アナン・コーポレーション」の3代目。商品開発やレシピ提案を行う傍ら、カレーを愛する日本&インド人4人組「東京スパイス番長」のメンバーとして、イベントや出張料理をこなし、インド各地での料理修行も敢行。東京・表参道にインドカレー店「バラッツ! スパイスラボ」をオープン。

[お申込み・お問合せ]
株式会社まるおか 高崎市棟高町1174-1
0800-777-9977(フリーコール)

アナン スパイス教室

アナンメタ・バラッツさん